Desculpa, não aguentei.
Fome de quê? Fome de comida,
e por que não, fome de arte!
Já mostrei aqui o inusitado
trabalho do norte-americano Terry Border, que transforma objetos (e comida!) em
arte e também o da artista Ida Frosk para o projeto “Art Toast”. Esta semana vi
outro trabalho supercriativo: a identidade de 18 nações traduzida pela cultura
alimentar!
Esse foi o trabalho da
agência de publicidade WHYBIN/TBWA para o Festival Internacional de Gastronomia
em Sydney, Australia. Confira as fotos:
Austrália
Torta de carne e molho |
Brasil
Folhas de bananeira, limão, abacaxi e maracujá |
China
Pitaia e carambola |
Coréia do Sul
Kimbap e molhos |
Espanha
Chouriço e arroz |
Estados Unidos
Cachorro-quente, ketchup e mostarda |
França
Roquefort, queijo brie e uvas |
Grécia
Azeitonas e queijo feta |
Índia
Frango ao curry, cheera thoran (espinafre) e papadum |
Indonésia
Curry apimentado e arroz |
Itália
Manjericão, espaguete e tomate |
Japão
Atum e arroz |
Líbano
Tomate, pão sírio e salsinha |
Reino Unido
Scone, creme e geleias |
Charcuteries e queijo suíço |
Tailândia
Molho de chilli, coco ralado e carangueijo azul |
Manjar turco (Já havia dito aqui que meu sonho era experimentar kürtöskalács, tipo um pão doce húngaro. Pois bem. Manjar turco é meu outro sonho de consumo, desde que assisti "As crônicas de Nárnia" há séculos. Nem sei se é bom, mas aquela cena me dá água na boca!) |
Rambutã, lichia e carambola |
Quais são suas preferidas?
Créditos:
Cliente: Sydney
International Food Festival
Agência de publicidade: WHYBIN/TBWA
Diretor executivo de
criação: Garry Horner
Diretor de criação: Matt
Kemsley
Diretor de arte: Miles
Jeffreys
Redatora de publicidade:
Tammy Keegan
Fotógrafa: Natalie Boog
Retocador de imagens: Nick Mueller
Food
stylist: Trish Heagerty
Nenhum comentário:
Postar um comentário