segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

É pavê ou pacomê?



Desculpa, não aguentei.

Fome de quê? Fome de comida, e por que não, fome de arte!

Já mostrei aqui o inusitado trabalho do norte-americano Terry Border, que transforma objetos (e comida!) em arte e também o da artista Ida Frosk para o projeto “Art Toast”. Esta semana vi outro trabalho supercriativo: a identidade de 18 nações traduzida pela cultura alimentar!

Esse foi o trabalho da agência de publicidade WHYBIN/TBWA para o Festival Internacional de Gastronomia em Sydney, Australia. Confira as fotos:

Austrália

Torta de carne e molho

Brasil

Folhas de bananeira, limão, abacaxi e maracujá
China

Pitaia e carambola
Coréia do Sul

Kimbap e molhos

Espanha

Chouriço e arroz

Estados Unidos

Cachorro-quente, ketchup e mostarda

França

Roquefort, queijo brie e uvas
Grécia

Azeitonas e queijo feta
Índia

Frango ao curry, cheera thoran (espinafre) e papadum
Indonésia

Curry apimentado e arroz
Itália

Manjericão, espaguete e tomate
Japão

Atum e arroz
Líbano

Tomate, pão sírio e salsinha
Reino Unido

Scone, creme e geleias
Suíça

Charcuteries e queijo suíço

Tailândia

Molho de chilli, coco ralado e carangueijo azul
Turquia

Manjar turco (Já havia dito aqui que meu sonho era experimentar kürtöskalács, tipo um pão doce húngaro. Pois bem. Manjar turco é meu outro sonho de consumo, desde que assisti "As crônicas de Nárnia" há séculos. Nem sei se é bom, mas aquela cena me dá água na boca!)
Vietnã

Rambutã, lichia e carambola

Quais são suas preferidas?


Créditos:

Cliente: Sydney International Food Festival
Agência de publicidade: WHYBIN/TBWA
Diretor executivo de criação: Garry Horner
Diretor de criação: Matt Kemsley
Diretor de arte: Miles Jeffreys
Redatora de publicidade: Tammy Keegan
Fotógrafa: Natalie Boog
Retocador de imagens: Nick Mueller
Food stylist: Trish Heagerty

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