segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Receita: Frutas ao forno com farofa crocante de aveia




A receita de hoje vai para muitos que me pediram receitas com aveia... Aliás, gostaria de agradecer a participação de todos aqui no blog! A opinião de vocês é muito importante!
Esta é uma receita bonita, saborosa, cheirosa, fácil de fazer, é um modo diferente de inserir aveia e frutas na alimentação sem ficar com cara de “dieta” e sabor de alpiste.

Adaptei a receita do site Misschievous. No recheio da receita original vão 340 g de cranberries. Infelizmente é difícil encontrar esta fruta no Brasil e, quando encontramos, o custo é elevado. Talvez no sul o acesso seja melhor. Substituí por aquelas que encontrei no mercado (mirtilo, framboesa, groselha e morango) e ficou uma delícia!

Ingredientes:

Recheio de frutas
  • 5 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em lascas
  • 100 g de mirtilo (blueberry)
  • 100 g de groselha
  • 100 g de framboesa
  • 40 g de morangos picados
  • Suco de ½ limão
  • 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante culinário)
  • Canela em pó, cravo em pó e nós moscada e pó a gosto
Farofa crocante de aveia
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de farinha
  • ¾ xícara de açúcar (ou adoçante culinário)
  • ½ xícara de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
  • Após lavar as frutas e fatiar as maçãs e morangos, misture todos os ingredientes do recheio em uma assadeira e reserve.
  • Em um refratário, misture a aveia, o açúcar (ou adoçante culinário) a farinha e uma pitada de sal. Em seguida adicione a margarina sem sal e a essência de baunilha. A mistura não será uma massa, deve ficar esfarelada, em flocos grandes, com textura semelhante a areia úmida. Caso sua mistura esteja muito mole, adicione, aos poucos, mais aveia e farinha.
  • Espalhe a farofa sobre as frutas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos ou até que as frutas fiquem assadas e a cobertura esteja levemente dourada e crocante.
  • Sirva quente ou fria.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h10

Dicas:
  • Você pode servir quente, como sobremesa, acompanhada por sorvete de creme.
  • É possível adaptar a receita colocando as frutas de seu acesso e preferência.


Hmmmm...

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