A
receita de hoje vai para muitos que me pediram receitas com aveia... Aliás, gostaria
de agradecer a participação de todos aqui no blog! A opinião de vocês é muito
importante!
Esta
é uma receita bonita, saborosa, cheirosa, fácil de fazer, é um modo diferente de
inserir aveia e frutas na alimentação sem ficar com cara de “dieta” e sabor de alpiste.
Adaptei
a receita do site Misschievous. No recheio da receita original vão 340 g de cranberries.
Infelizmente é difícil encontrar esta fruta no Brasil e, quando encontramos, o
custo é elevado. Talvez no sul o acesso seja melhor. Substituí por aquelas que
encontrei no mercado (mirtilo, framboesa, groselha e morango) e ficou uma
delícia!
Ingredientes:
Recheio
de frutas
- 5 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em lascas
- 100 g de mirtilo (blueberry)
- 100 g de groselha
- 100 g de framboesa
- 40 g de morangos picados
- Suco de ½ limão
- 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante culinário)
- Canela em pó, cravo em pó e nós moscada e pó a gosto
Farofa
crocante de aveia
- ½ xícara de aveia em flocos
- ½ xícara de farinha
- ¾ xícara de açúcar (ou adoçante culinário)
- ½ xícara de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Após lavar as frutas e fatiar as maçãs e morangos, misture todos os ingredientes do recheio em uma assadeira e reserve.
- Em um refratário, misture a aveia, o açúcar (ou adoçante culinário) a farinha e uma pitada de sal. Em seguida adicione a margarina sem sal e a essência de baunilha. A mistura não será uma massa, deve ficar esfarelada, em flocos grandes, com textura semelhante a areia úmida. Caso sua mistura esteja muito mole, adicione, aos poucos, mais aveia e farinha.
- Espalhe a farofa sobre as frutas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos ou até que as frutas fiquem assadas e a cobertura esteja levemente dourada e crocante.
- Sirva quente ou fria.
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
8 porções
Tempo de
preparo: 1h10
Dicas:
- Você pode servir quente, como sobremesa, acompanhada por sorvete de creme.
- É possível adaptar a receita colocando as frutas de seu acesso e preferência.
Hmmmm...
Nenhum comentário:
Postar um comentário