segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Receita: Picolés de Verão




Como passaram de virada de ano? Espero que bem! Um excelente 2014 para todos nós!

Eu estava preparando um outro post para ser o primeiro do ano, mas este calor absurdo mudou meus planos.

Quem tem vontade de comer nesses dias quentes? Dá vontade de ficar só no sorvete... Mas se a gente passar o dia se refrescando à base de sorvete de massa já viu, né? Além de muito calóricos são ricos em aditivos alimentares e gorduras saturadas, que aumentam as chances de desenvolver infarto e doenças cardiovasculares.

Pensando nisso trouxe 3 opções de picolés pra fazer em casa, coloridos, geladinhos, ricos em fibras, vitaminas, minerais e de baixa caloria!

É uma maneira alternativa de manter o corpo hidratado e de incluir frutas, legumes e verduras na alimentação. Verduras e legumes? Pois é! Garanto que passarão despercebidos e que as crianças vão adorar!


Picolé 1: maracujá, maçã e alface

Ingredientes:

  • 500 ml de água mineral potável gelada
  • 3 folhas grandes de alface americana
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 maçã grande sem semente, picada
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário em pó

Modo de preparo:

  • Higienize o alface, os maracujás e a maçã.
  • Corte as frutas, bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forminhas para picolé (ou potinhos, forminhas, forma de gelo ou saquinhos limpos tipo “gelinho”, “sacolé”...) e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.




Picolé 2: abacaxi, hortelã, beterraba e cenoura

Ingredientes:

  • 500 ml de água mineral potável gelada
  • 1 beterraba pequena crua, sem casca, picada
  • ½ cenoura crua, sem casca, picada
  • 2 fatias médias de abacaxi
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário em pó

Modo de preparo:

  • Higienize a beterraba, a cenoura, o abacaxi e o hortelã.
  • Corte a beterraba, cenoura e o abacaxi. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forminhas para picolé (ou potinhos, forminhas, forma de gelo ou saquinhos limpos tipo “gelinho”, “sacolé”...) e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.


Picolé tricolor: kiwi, morango e iogurte


Ingredientes:

  • 100 ml de água mineral potável gelada
  • 2 kiwis sem casca, picados
  • 1 caixa de morango
  • 3 potes de iogurte natural desnatado adoçado
  • 2 colheres de chá de adoçante culinário em pó

Modo de preparo:

  • Higienize os kiwis e os morangos.
  • Corte os kiwis. Em um liquidificador bata os kiwis com 1 colher de chá de adoçante culinário e 50 ml de água. Despeje no fundo das forminhas para picolé (ou potinhos, forminhas, forma de gelo).
  • Adicione o iogurte.
  • Bata os morangos, com 50 ml de água e 1 colher de chá de adoçante. Despeje por cima dos demais ingredientes nas forminhas para picolé (ou potinhos, forminhas, forma de gelo) e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.

 
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 a 10 porções (cada)
Tempo de preparo: 20 min (preparo) + 4 horas (congelador)
 
Dicas:

  • A quantidade de adoçante é subjetiva. Verifique se estão doces o suficiente antes de colocar nas forminhas. Depois de congelados, eles tendem a ficar menos doces.
  • Os ingredientes não foram coados a fim de aproveitar melhor as fibras. Caso deseje, você pode coar antes de colocar nas forminhas.

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