Como passaram de virada de
ano? Espero que bem! Um excelente 2014 para todos nós!
Eu estava preparando um
outro post para ser o primeiro do
ano, mas este calor absurdo mudou meus planos.
Quem tem vontade de comer
nesses dias quentes? Dá vontade de ficar só no sorvete... Mas se a gente passar
o dia se refrescando à base de sorvete de massa já viu, né? Além de muito
calóricos são ricos em aditivos alimentares e gorduras saturadas, que aumentam
as chances de desenvolver infarto e doenças cardiovasculares.
Pensando nisso trouxe 3
opções de picolés pra fazer em casa, coloridos, geladinhos, ricos em fibras,
vitaminas, minerais e de baixa caloria!
É uma maneira alternativa de
manter o corpo hidratado e de incluir frutas, legumes e verduras na
alimentação. Verduras e legumes? Pois é! Garanto que passarão despercebidos e
que as crianças vão adorar!
Picolé
1: maracujá, maçã e alface
Ingredientes:
- 500 ml de água mineral potável gelada
- 3 folhas grandes de alface americana
- Polpa de 2 maracujás
- 1 maçã grande sem semente, picada
- 1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
Modo de preparo:
- Higienize o alface, os maracujás e a maçã.
- Corte as frutas, bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forminhas para picolé (ou potinhos, forminhas, forma de gelo ou saquinhos limpos tipo “gelinho”, “sacolé”...) e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Picolé
2: abacaxi, hortelã, beterraba e cenoura
Ingredientes:
- 500 ml de água mineral potável gelada
- 1 beterraba pequena crua, sem casca, picada
- ½ cenoura crua, sem casca, picada
- 2 fatias médias de abacaxi
- 10 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
Modo de preparo:
- Higienize a beterraba, a cenoura, o abacaxi e o hortelã.
- Corte a beterraba, cenoura e o abacaxi. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forminhas para picolé (ou potinhos, forminhas, forma de gelo ou saquinhos limpos tipo “gelinho”, “sacolé”...) e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Picolé
tricolor: kiwi, morango e iogurte
Ingredientes:
- 100 ml de água mineral potável gelada
- 2 kiwis sem casca, picados
- 1 caixa de morango
- 3 potes de iogurte natural desnatado adoçado
- 2 colheres de chá de adoçante culinário em pó
Modo de preparo:
- Higienize os kiwis e os morangos.
- Corte os kiwis. Em um liquidificador bata os kiwis com 1 colher de chá de adoçante culinário e 50 ml de água. Despeje no fundo das forminhas para picolé (ou potinhos, forminhas, forma de gelo).
- Adicione o iogurte.
- Bata os morangos, com 50 ml de água e 1 colher de chá de adoçante. Despeje por cima dos demais ingredientes nas forminhas para picolé (ou potinhos, forminhas, forma de gelo) e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 a 10 porções
(cada)
Tempo de preparo: 20 min
(preparo) + 4 horas (congelador)
Dicas:
- A quantidade de adoçante é subjetiva. Verifique se estão doces o suficiente antes de colocar nas forminhas. Depois de congelados, eles tendem a ficar menos doces.
- Os ingredientes não foram coados a fim de aproveitar melhor as fibras. Caso deseje, você pode coar antes de colocar nas forminhas.
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