Vegetais, ora!
Se você deixa de comer
verduras e legumes só porque esfriou, está acostumado a comer a alface e o
tomate de sempre, acha que as hortaliças só servem pra fazer salada, sopa ou
serem cozidas no vapor, está na hora de variar o repertório!
Qualquer pessoa que diz que
não gosta de comer verduras e fica nessa monotonia precisa ser compreendida,
afinal, ninguém aguenta comer a mesma coisa por muito tempo! E nem é saudável.
Para ingerir diariamente todos os nutrientes de que o corpo precisa é
necessário variar o consumo dos alimentos. A cor pode ser um bom indicativo –
quanto mais cores houver no prato, maior a chance de consumir vitaminas e
minerais diferentes.
No inverno sentimos mais fome
porque precisamos ingerir mais calorias para manter nosso corpo aquecido (já falei sobre isto aqui). Chocolates, queijos e afins tornam-se especialmente mais apetitosos. Em
seguida, geralmente vem a célebre frase “tudo que é bom engorda” – devo interpretar
que as verduras estão na categoria “alimentos ruins que emagrecem”? Prefiro
deixar pra lá e esperar o veredito no final do post.
Uma preparação quentinha, saborosa, bem temperada, colorida pode ser mais atrativa. Fiz uma seleção de 10 pratos principais ou acompanhamentos excelentes para os dias frios.
Que tal experimentar?
Que tal experimentar?
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"Ravioli" de abobrinha recheado com ricota, espinafre e molho de tomate com manjericão |
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Batatas doces assadas, recheadas com couve, alho, cebolinha, ricota, queijo de cabra e pimenta do reino |
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Espinafre gratinado com cebola, queijos e pimenta do reino |
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Fritada de vegetais (ovos, espinafre, tomate, queijo e pimenta) |
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Macarrão tipo farfalle com aspargo, ervilha, espinafre, ricota, parmesão, limão, menta e amêndoas |
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Batatas assadas e recheadas com brócolis, cheddar e bacon |
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Macarrão ao molho de berinjela, tomates e cebola |
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Pão (ou torrada) com brócolis, abacate, broto de alfafa, ovo pochê e pimenta do reino |
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Cogumelo do tipo "Portobello" recheado com cream cheese, ricota, espinafre e tomate |
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"Pizza" com massa de couve-flor e recheio de ricota, tomate, cebola roxa, pimentão, azeitonas pretas e salsinha. Lembra muito aquela receita que postei aqui, lembra? |
"Fome de quê?" quer saber: Qual a sua receita?
Fonte:
The Hunffington Post. 100 times vegetables were the most delicious thing on the table. [acesso em 2014 Jul 22]. Disponível em: http://www.huffingtonpost.com/2014/06/17/vegetable-recipes_n_5499125.html?ncid=fcbklnkushpmg00000063
The Hunffington Post. 41 sneaky ways to eat more vegetables (with recipes!). [acesso em 2014 Jul 22]. Disponível em: http://www.huffingtonpost.com/2014/06/17/vegetable-recipes-eat-your-veggies_n_5493299.html?ncid=fcbklnkushpmg00000063
Fonte:
The Hunffington Post. 100 times vegetables were the most delicious thing on the table. [acesso em 2014 Jul 22]. Disponível em: http://www.huffingtonpost.com/2014/06/17/vegetable-recipes_n_5499125.html?ncid=fcbklnkushpmg00000063
The Hunffington Post. 41 sneaky ways to eat more vegetables (with recipes!). [acesso em 2014 Jul 22]. Disponível em: http://www.huffingtonpost.com/2014/06/17/vegetable-recipes-eat-your-veggies_n_5493299.html?ncid=fcbklnkushpmg00000063
Muito bom! Seus textos sempre muito esclarecedores!
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