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Animados para a receita doce
especial de Natal? Na falta de uma receita trouxe logo duas! A primeira costuma
agradar mais o paladar das crianças e a segunda tem um toque um pouco mais sofisticado
por conta do chocolate meio amargo e do licor.
Hoje transformam tudo que é
simples em algo que parece requintado e difícil de fazer e colocam aleatoriamente
o nome gourmet. Então tirei uma onda
e vim mostrar o que fiz.
Procurei fazer receitas
acessíveis, de baixo custo, utilizando ingredientes da época: oleaginosas
(amêndoa, que é do grupo das nozes, castanhas, amendoim, macadâmia...) e frutas
secas (uva passa, do grupo das tâmaras, damasco, ameixas...). Ou seja, você não
precisa usar os mesmos ingredientes que eu, dá pra brincar com o que você tiver
disponível na sua casa.
Chocolate
ao leite e branco com amêndoas e caramelo
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate metade ao leite, metade branco (170 g)
- 1 punhado (aproximadamente 30 g) de amêndoas torradas picadas
- 6 balas de caramelo macias, tipo toffee, picadas
- 1 prato (ou bandeja ou assadeira) e 1 pedaço de papel manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela derreta a barra de chocolate em fogo baixo (ou em banho Maria).
- Despeje o chocolate derretido no prato coberto por papel manteiga e espalhe em formato aleatório.
- Espalhe as amêndoas e os caramelos picados, pressione levemente com as mãos para que se fixem ao chocolate ainda mole e leve à geladeira por 2 horas.
- Na hora de servir retire da geladeira e parta com as mãos em pedaços grosseiros.
Chocolate
meio amargo com passas, licor e raspas de laranja
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
- 1 colher de sobremesa de licor de laranja (opcional)
- 1 punhado (aproximadamente 50 g) de uva passa escura sem semente
- Raspas de 1 laranja
- 1 prato (ou bandeja ou assadeira) e 1 pedaço de papel manteiga
Modo de preparo:
- Como não vai ao fogo e para evitar possível contaminação, lave bem a laranja em água corrente e deixe-a de molho em água clorada. Após o tempo de pausa indicado pelo fabricante, enxague-a novamente em água corrente. Rale a casca e reserve.
- Em uma panela derreta a barra de chocolate em fogo baixo (ou em banho Maria). Se desejar, adicione o licor de laranja.
- Despeje o chocolate derretido no prato coberto por papel manteiga e espalhe em formato aleatório.
- Espalhe as raspas da laranja e as uvas passa, pressione levemente com as mãos para que se fixem ao chocolate ainda mole e leve à geladeira por 2 horas.
- Na hora de servir retire da geladeira e parta com as mãos em pedaços grosseiros.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 a 10 porções
(cada)
Tempo de preparo: 20 min
(preparo) + 2 horas (geladeira)
Dicas:
- Se colocar em uma caixa ou embrulho bonito, são ótimas ideias para presente. Você ainda pode fazer de acordo com a preferência do presenteado!
- Podem servir como petiscos de mesa ou para enfeitar outras sobremesas, sorvetes, etc.
Preços
Aqui em São Paulo os custos
costumam ser mais elevados, sobretudo nesta época do ano. Os ingredientes foram
comprados em uma grande rede de mercados. Você pode encontrar estes produtos com
menores preços em locais menores, que vendem à granel, comprando produtos de outras
marcas, etc.
Chocolate
ao leite e branco com amêndoas e caramelo
Produto
|
Preço (R$)
|
Sobra?
|
Chocolate
|
3,99
(1 barra de 170 g)
|
Não
|
Amêndoas
torradas
|
5,58
(120 g)
|
Sim.
¾ da embalagem
|
Balas
de caramelo
|
4,49
(embalagem de 160 g)
|
Sim.
¾ da embalagem
|
Preço total
|
14,00
|
_
|
Preço da preparação
|
6,50
|
Chocolate
meio amargo com passas e raspas de laranja
Produto
|
Preço (R$)
|
Sobra?
|
Chocolate
|
3,99
(1 barra de 170 g)
|
Não
|
Laranja
|
0,29
(1 unidade)
|
Não
|
Uva
passa
|
2,85
(250 g)
|
Sim.
4/5 da embalagem
|
Preço total
|
7,13
|
_
|
Preço da preparação
|
4,65
|
Espero que tenham gostado!
Agora é só esperar pelo
último post do ano!
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