No último final de semana me
aventurei na cozinha e preparei um jantar para os amigos. Foram servidos 3
pratos principais: chili, guacamole e pico de gallo.
Estes pratos têm origem
texana (sul dos EUA) ou mexicana, daí o nome culinária tex-mex.
A receita de hoje é do chili
– uma combinação perfeita entre carne, feijão, tomate e claro, pimenta!
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (patinho)
- 2 latas de feijão cozido (500g)
- 300g de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 2 cebolas grandes picadas
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 3 dentes de alho picados
- 3 pimentas malaguetas picadas
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, coentro, salsinha e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho e refogue até dourar.
- Em seguida, adicione a carne moída (usei patinho, você pode utilizar a que achar melhor) e mexa até ficar completamente cozida (sem partes rosadas).
- Adicione o extrato de tomate e os tomates e mexa até incorporar os ingredientes. Adicione a pimenta e os pimentões.
- Por fim, para não ficarem muito moles, acrescente os feijões drenados (sem o caldo da latinha), o coentro, a salsinha, o sal e molho de pimenta a gosto.
- Sirva quente.
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
8 porções
Tempo de
preparo: 40 minutos
Dicas:
- Você pode servir o chili com nachos ou pão folha.
- Fica ótimo com alface, queijo, cream cheese e com as outras receitas, o guacamole e pico de gallo.
Depois conta como ficou o seu!
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