segunda-feira, 20 de maio de 2013

Receita: Kibe Vegetariano de Forno




Esta vai para os ovolactovegetarianos de plantão! Mas tenho certeza de que os “não vegetarianos” também vão adorar!...

É uma receita saborosa, crocante e macia ao mesmo tempo, e muito nutritiva!

A soja é rica em proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio (mineral mais abundante no corpo, encontrado principalmente nos ossos e dentes), ferro e fibras alimentares, tem baixo teor de carboidratos e não contém gorduras saturadas, gorduras trans e colesterol.

Além disso, a castanha do Pará é fonte de magnésio, selênio (que tem propriedade antioxidante, que combate os radicais livres, fortalece o sistema imunológico e auxilia no bom funcionamento da tireoide) e ômega 3 (associado à diminuição da inflamação e de doenças do coração).


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada granulada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 6 unidades de castanha do Pará picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 bisnagas de queijo cremoso tipo catupiry
  • Azeite de oliva, sal, pimenta caiena (vermelha) em pó e salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
  • Hidrate a soja com 4 xícaras (chá) de água morna por aproximadamente 20 minutos. Ao final do processo, escorra toda a água. 
  • Separadamente, hidrate o trigo com 2 xícaras (chá) de água morna por aproximadamente 20 minutos. Ao final do processo, escorra toda a água. 
  • Numa vasilha, coloque as cebolas e os tomates picados. Adicione a soja e o trigo (hidratados, sem a água). Acrescente a farinha, os ovos, as castanhas, o caldo de legumes e a salsa picada. Misture tudo, temperando com um pouco de sal, azeite e pimenta. 
  • Em um refratário próprio para suportar o calor do forno, untado com azeite, intercale camadas de kibe e queijo cremoso tipo catupiry, terminando sempre com a camada de kibe (por cima). 
  • Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 205ºC por aproximadamente 20 minutos.
Dificuldade: Média
Rendimento: 10 porções
Tempo total de preparo: 50 minutos

Fica crocante por fora...

... e macio por dentro!
  • Dica:
Você pode reduzir o valor de gorduras e calorias retirando o queijo cremoso da receita ou substituindo-o por vegetais. Assim, ovovegetarianos também poderão desfrutar desta preparação.

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