Esta
vai para os ovolactovegetarianos de plantão! Mas tenho certeza de que os “não
vegetarianos” também vão adorar!...
É
uma receita saborosa, crocante e macia ao mesmo tempo, e muito nutritiva!
A soja
é rica em proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio (mineral mais
abundante no corpo, encontrado principalmente nos ossos e dentes), ferro e fibras alimentares, tem baixo teor de carboidratos e não contém gorduras saturadas, gorduras
trans e colesterol.
Além
disso, a castanha do Pará é fonte de magnésio, selênio (que tem propriedade antioxidante,
que combate os radicais livres, fortalece o sistema imunológico e auxilia no
bom funcionamento da tireoide) e ômega 3 (associado à diminuição da inflamação e
de doenças do coração).
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada granulada
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de caldo de legumes
- 6 unidades de castanha do Pará picadas
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 bisnagas de queijo cremoso tipo catupiry
- Azeite de oliva, sal, pimenta caiena (vermelha) em pó e salsa picada a gosto
Modo
de Preparo:
- Hidrate a soja com 4 xícaras (chá) de água morna por aproximadamente 20 minutos. Ao final do processo, escorra toda a água.
- Separadamente, hidrate o trigo com 2 xícaras (chá) de água morna por aproximadamente 20 minutos. Ao final do processo, escorra toda a água.
- Numa vasilha, coloque as cebolas e os tomates picados. Adicione a soja e o trigo (hidratados, sem a água). Acrescente a farinha, os ovos, as castanhas, o caldo de legumes e a salsa picada. Misture tudo, temperando com um pouco de sal, azeite e pimenta.
- Em um refratário próprio para suportar o calor do forno, untado com azeite, intercale camadas de kibe e queijo cremoso tipo catupiry, terminando sempre com a camada de kibe (por cima).
- Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 205ºC por aproximadamente 20 minutos.
Dificuldade: Média
Rendimento: 10 porções
Tempo total de preparo: 50 minutos
Fica crocante por fora... |
... e macio por dentro! |
- Dica:
Você pode reduzir o valor de gorduras e calorias
retirando o queijo cremoso da receita ou substituindo-o por vegetais. Assim, ovovegetarianos
também poderão desfrutar desta preparação.
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