segunda-feira, 8 de abril de 2013

Mito ou Verdade?





Comida parece ser mesmo o assunto do momento. O que antes era intuitivo, de fácil decisão, virou um quebra-cabeça.

Todo mundo conhece alguma dica infalível para curar alguma doença, para ganhar ou perder peso, ou alguma receita de beleza associada à alimentação. Se não conhece, provavelmente conhece alguém que conhece alguém, que ouviu falar, o famoso “dizem que...”, e a conversa vai longe...

Comida está na boca dos leigos, na comunidade científica e nos meios de comunicação.
Muitas dúvidas e questões levantadas pelos pacientes no consultório são verdadeiras, mas muitas são bobagens que se espalham rapidamente.

Decidi criar a seção “Mito ou Verdade?” aqui no blog para discutir alguns tópicos relacionados à alimentação.

Fiquem à vontade para enviar perguntas!

Aguardem as cenas dos próximos capítulos...

6 comentários:

  1. Comer alimentos integrais melhoram a diabetes e o triglicérides?

    ResponderExcluir
  2. Comer carboidratos à noite. É bom, é ruim ou tanto faz?
    Já ouvi argumentos contra e a favor.

    ResponderExcluir
  3. Ótimas perguntas! Continuem enviando comentários. Em breve suas dúvidas serão respondidas!

    Fabiana, dá uma olhadinha no post da receita de pizza integral de rabanete - lá escrevi sobre alguns benefícios das fibras em relação à glicemia (açúcar no sangue) e lípides (colesterol). Isso se aplica aos triglicérides também.

    ResponderExcluir
  4. Cerveja realmente engorda?Por quê?Todo mundo brinca muito sobre esse assunto, mas tenho essa dúvida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Como bom apreciador também tenho essa dúvida! rs
      Ouvi dizer que engorda por ser uma bebida alcoolica e o álcool é muito energético e também como físico fico pensando bastante no balanço energético em tudo. Então tanto faria se fosse cerveja ou um copinho de pinga.
      É verdade isso? Ou ela tem algum componente específico que engorda mais?

      Excluir
  5. O que fazer para retardar o envelhecimento da pele mudando os hábitos alimentares? Quais os alimentos mais indicados para combater os radicais livres?

    ResponderExcluir