Final
de semana, geladeira vazia, despensa monótona, vontade zero de cozinhar, pouco
dinheiro, preguiça até do delivery...
Nada de fazer o lanche sem graça de sempre!
Esta
receita é nutritiva, gostosa, econômica e super-rápida de fazer!
Já
imagino muitos torcendo o nariz por causa do rabanete, mas aquele “ardidinho” característico
desaparece com o calor do forno, e o resultado é uma pizza saborosa e colorida!
Agrada até o paladar mais exigente: o das crianças!
A
utilização do pão integral e do rabanete como principais ingredientes confere à
preparação um alto teor de fibras alimentares, que auxiliam na perda de peso (pois
o alimento demora mais tempo para ser digerido, portanto aumenta a saciedade), auxiliam
na redução do LDL–colesterol (gordura associada a doenças cardiovasculares,
quando aumentada), controle da glicemia (açúcar no sangue) e melhoram o
trânsito intestinal! Só não se esqueça de beber água... A ingestão de fibras
sem uma boa hidratação pode causar constipação...
Quem
disse que para se alimentar de maneira saudável tem que abdicar do sabor?
Pois
então vamos aos ingredientes:
- 4 fatias de pão integral
- Molho de tomate a gosto
- 8 rabanetes com casca, ralados
- 100g de mozzarella light ralada
- Azeitonas verdes sem caroço, picadas
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo
de preparo:
- Coloque as fatias de pão em uma assadeira.
- Adicione o molho de tomate, o rabanete ralado, o queijo, as azeitonas picadas e o orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva com um fio de azeite, se desejar.
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
2 porções
Tempo
de preparo: 15 minutos
Dicas:
- Você pode adicionar rúcula, manjericão, escarola, cebola ou outros vegetais que você tiver em casa.
- A mozzarella light pode ser substituída por ricota.
- O pão de forma integral pode ser “amassado” com um rolo, para ficar mais crocante e fininho, semelhante à massa de pizza, ou substituído por pão sírio integral, pão folha integral.
Bom
final de semana!
E
bon appetit!
Adorei!!! Agora quero uma dica de um pão de forma integral bom para fazer isso. Qual usou? Obrigada.
ResponderExcluirQue bom que gostou!
ResponderExcluirQuando fiz a receita (da foto), usei o Grão Sabor da Wickbold sabor castanha do Pará e quinoa. Mas já usei o de chia e macadâmia, também da Wickbold, 7 grãos da Pullman, o pão folha Rap 10 integral e alguns da linha integral da Nutrella.
A escolha do melhor pão vai da sua preferência.
Já experimenteia a receita, e recomendo!!
ResponderExcluirReceita bem simples, mas muito boaa!