sexta-feira, 5 de abril de 2013

Receita: Pizza de pão integral com rabanete






Final de semana, geladeira vazia, despensa monótona, vontade zero de cozinhar, pouco dinheiro, preguiça até do delivery... Nada de fazer o lanche sem graça de sempre!

Esta receita é nutritiva, gostosa, econômica e super-rápida de fazer!

Já imagino muitos torcendo o nariz por causa do rabanete, mas aquele “ardidinho” característico desaparece com o calor do forno, e o resultado é uma pizza saborosa e colorida! Agrada até o paladar mais exigente: o das crianças!

A utilização do pão integral e do rabanete como principais ingredientes confere à preparação um alto teor de fibras alimentares, que auxiliam na perda de peso (pois o alimento demora mais tempo para ser digerido, portanto aumenta a saciedade), auxiliam na redução do LDL–colesterol (gordura associada a doenças cardiovasculares, quando aumentada), controle da glicemia (açúcar no sangue) e melhoram o trânsito intestinal! Só não se esqueça de beber água... A ingestão de fibras sem uma boa hidratação pode causar constipação...

Quem disse que para se alimentar de maneira saudável tem que abdicar do sabor?

Pois então vamos aos ingredientes:
  • 4 fatias de pão integral
  • Molho de tomate a gosto
  • 8 rabanetes com casca, ralados
  • 100g de mozzarella light ralada
  • Azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo:
  • Coloque as fatias de pão em uma assadeira.
  • Adicione o molho de tomate, o rabanete ralado, o queijo, as azeitonas picadas e o orégano.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva com um fio de azeite, se desejar.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Dicas:
  • Você pode adicionar rúcula, manjericão, escarola, cebola ou outros vegetais que você tiver em casa.
  • A mozzarella light pode ser substituída por ricota.
  • O pão de forma integral pode ser “amassado” com um rolo, para ficar mais crocante e fininho, semelhante à massa de pizza, ou substituído por pão sírio integral, pão folha integral.
Bom final de semana!
E bon appetit!

3 comentários:

  1. Adorei!!! Agora quero uma dica de um pão de forma integral bom para fazer isso. Qual usou? Obrigada.

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  2. Que bom que gostou!
    Quando fiz a receita (da foto), usei o Grão Sabor da Wickbold sabor castanha do Pará e quinoa. Mas já usei o de chia e macadâmia, também da Wickbold, 7 grãos da Pullman, o pão folha Rap 10 integral e alguns da linha integral da Nutrella.
    A escolha do melhor pão vai da sua preferência.

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  3. Já experimenteia a receita, e recomendo!!
    Receita bem simples, mas muito boaa!

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